Воздушные Пончики быстрый рецепт

6. Все, тесто готово! Оно совсем не липкое и очень мягкое при этом, мука и масло при разделке не пригодятся. Обминаем тесто, сделаем жгут, прорвав тесто посередине.

7. Разделим тесто на 12-14 частей, не специально), но у меня ровно 13 штук!

8. Важно теперь быстро собрать каждый кусочек в ровный круглый шарик, без неровностей и подкатать ладонью. На самом деле это очень просто. Накроем еще на 10-15 минут, чтобы тесто не рвалось, когда мы начнем делать пончики.

9. Теперь пальцем ровно посередине делаем отверстие и прокручивая равномерно надавливая на тесто получаем пончик «с дырочкой».

10. Заготовки оставляем на смазанном маслом противне или доске, накрыв на 15 минут, чтобы тесто стало пышнее.

11. Опускаем пончики в разогретое масло, чтобы не было белых бочков, наливаем масла побольше (если вас это не смущает, то поменьше)) ). Сразу, как опустили пончик в масло, с помощью обратной стороны вилки или ножа прокручиваем пончик , чтобы отверстие не стянулось, так как тесто моментально увеличивается в стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *