Торт на новый год 2024

Торт на новый год — Дамские пальчики, бюджетный, но при этом вкусный рецепт, который пригодится и на Рождество, на день рожденья! Но почему-то о нем многие просто забыли! Домашний торт готовится из нежного заварного теста, печенье из которого при выпечки образует полость внутри, а при смазывании заварных пирожных кремом (не просто скучной сметаной) они словно тают во рту, приобретая карамельный в меру сладкий вкус. Советы по приготовлению крема, по выбору ингредиентов и особенностях выпечки, подробно рассказываю — все моменты важны, так что ничего не упустите, если соберётесь приготовить этот потрясающе нежный десерт. Удачного приготовления! С наступающими праздниками. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах ? Внизу есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт.

✅ Заварное тесто:

  • вода комнатной температуры — 240 мл = 1 стакан* + 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное 82% — 100 г = 0,5 стакана*
  • мука пшеничная — 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 штуки.

✅ Крем для торта:

  • сметана 15% — 750 г = 3 ¾ стакана*
  • сахар (по вкусу) — 90 г = 3-4 ст.л.
  • загуститель для сметаны — 1-2 пакета (читайте на упаковке)
  • молоко сгущенное вареное — 200 г = половина банки + 2 ст.л.

✅ Дополнительно:

  • шоколад молочный — 50 г = 0,5 плитки
  • *стакан объемом 200 мл
  • Диаметр торта: 22 см
  • Температура выпечки: 200 °C + 180°C/ 392 °F + 356 °F
  • ⏲Время выпечки: 10 минут + 15-20 минут

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления торта Дамские пальчики на Новый год 2022:

Если видео не открылось ниже, то смотрите его здесь, прямо на нашем канале «Еда на любой вкус»

Торт Дамские пальчики из заварного теста и сметанного крема с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Для заварного теста на Дамские пальчики нам понадобится вода комнатной температуры, в которую высыпаем щепотку соли, чтобы тесто не было пресное и добавляем не замороженное сливочное масло. Замороженное масло будет дольше плавится и часть жидкости испарится, что нам не нужно.

2. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, растапливаем ингредиенты доводя до кипения. Как только все закипит высыпаем сразу всю муку и быстро, очень быстро перемешиваем. Мука должна смешаться с маслом и водой и получиться гладкое однородное тесто.

3. Продержим заварное тесто для торта на плите помешивая еще пару минут и затем перекладываем в миску, пусть остынет, чтобы не было слишком горячим.

4. Тесто заварное перемешаем, температуру определяем пальцем, ему должно быть комфортно, тесто не обжигает. По одному в тесто вводим яйца. Советую разбивать яйцо сначала в миску, чтобы не испортить все тесто, если подпадется плохое. При смешивании вилкой яйцо будет разделять тесто сначала на хлопья, но по мере перемешивания тесто будет становится очень гладким и однородным, вот тогда и добавляем следующее яйцо.

5. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок с любой круглой насадкой, у меня звездочка. Этого объема хватит для двух противней заварного печенья.

6. Отсаживаем заварные пальчики на противень с пекарской силиконизированной бумагой. Размер пальчиков на ваше усмотрения, хотите делайте круглые или более длинные, чем на фото ниже.

7. Выпекаем заварные печенья в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия ровно 10 минут, затем убавив температуру на 180 градусов Цельсия выпекаем еще 15-20 минут. За первые 10 минут пальчики поднимутся, а за остальное время пропекутся. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе печенье опадет. Достаем печенье из духовки, полностью остужаем на решетке. Выпекаем вторую часть теста, из которой для оформления делаем несколько круглых заварных.

8. Сметану смешиваем с сахаром по вкусу, с указанным количеством подсластителей крем для торта получится в меру сладкий. Советую выбирать не кислую сметану, иначе испортите торт. Сахар размешаем в сметане ложкой и пока оставим, крупинки сами растворятся от кислоты.

9. Отдельно взбиваем сгущенное вареное молоко, так при добавлении его в сметанный крем, оно не распадется на мелкие крупинки при взбивании и процесс смешивания уменьшится

10. В сметане уже весь сахар растаял. Взбиваем крем с добавлением загустителя, чтобы он стал плотнее и воздушнее. Если сметана жирностью более 35%, то загуститель для сметаны совсем не нужен.

11. Остается перемешать крем из сметаны с вареной сгущенкой, добавляя ее порциями и готово!

12. Обмакивая пальчики в крем собираем торт на Новый год. Диаметр кольца 22 см, пальчики сначала ставим стоя у края формы, а затем укладываем поперек. Если пальчик большой, то его можно разломать и заполнить образовавшиеся пустоты. Крема не жалейте смазывайте пустоты хорошо.

13. Накроем торт Дамские пальчики пищевой пленкой, уберем в холодильник минимум на 2 часа, пусть стабилизиуется и пропитается. Заметьте, что немного крема должно оставаться.

14. После 2 часов достаем торт из кольца, снимаем плёнку и оставшимся кремом поправляем весь тор снаружи.

15. Устанавливаем круглые заварные пирожные и декорируем верх шоколадом, который растопили в микроволновке импульсами или на водяной бане.

16. Посыпаем торт крошкой из одного измельченного печенья и вставляем в мягкую верхушку плитки шоколада, которые делаем с помощью силиконовой формочки, или просто разломите плитку шоколада молочного, нарежьте батончики и так далее. Смотрите какой он аппетитный и праздничный!

17. При разрезе отчетливо видна полость пальчиков, которая получается при выпечке этого печенья, но заполнять его кремом не советую! Торт отлично и так пропитывается нежным и не приторным, в меру сладким карамельным кремом. Получается не только вкусно, но и влажно, мягко, оригинально! Вкусных вам праздников!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *