Сочный пирог в духовке

5. Мясо нарезаем короткой тонкой соломкой, добавляем нарезанный кубиками лук и немного соли. Сначала мнем соленый лук, а затем смешиваем его с мясом, по вкусу также не забываем добавить молотый черный перец.

6. Добавляем квашеную капусту, если мясо не слишком жирное, то растительное масло или масло кубиками позже не помешает (сливочное поверх начинки в пироге выкладывается кубиками).

7. остается добавить сырой нарезанный брусочками картофель. Начинку перемешиваем и также убираем в холодильник, пока ждем тесто.

8. Достаем тесто и не обминая сразу делим на 2 части. Маленькая — верх, большая — низ. Тесто у меня простояло 2 часа, раньше не добралась к нему, но это не страшно, можно и на ночь оставлять.

9. Сначала подсыпаем муку, раскатываем большую часть теста, переносим ее на противень. Толщина теста 4+-5 мм, если начинка будет готовая, то можно раскатывать тесто еще тоньше, так как времени для выпеки уйдет меньше.

10. Выкладываем начинку и сразу накрываем второй частью теста, которую раскатали заранее также.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *