Творожный пирог на скорую руку к чаю

Творожный пирог по этому рецепту в духовке похож немного на кекс, а может даже вкуснее: нежный, слегка влажноватый, мягкий с хрустящей корочкой и ароматный ☝️ Сразу уточню, что результат выпечки напрямую зависит от выбранного главного ингредиента — творога: он не должен быть очень сухой, но и слишком много сыворотки в нем тоже не есть хорошо ❗ Главное, регулировать количество муки, чтобы не забить тесто (если творог суховат) и наоборот, не сделать тесто слишком водянистым, если творог мокрый. Пирог сладкий, пористый, вкусный — с горячим чаем, кофе или молоком заходит «на ура». На второй день, после остывания, структура пирога становится чуть плотнее, так как творог и масло соответственно остывают также, но это ничуть не отображается на вкусе, он как Сырник. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты для творожного пирога:

  • творог – 250 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • соль —  1 щепотка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 250 (+/-) грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.
Видео рецепт с подробным процессом приготовления пирога из творога в духовке к чаю:
Вкусный творожный пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт

1. Для рецепта берем не сухой (не резиновый), но и не слишком водянистый творог и с помощью блендера перебиваем вместе с мягким сливочным маслом в однородную массу. Если нет блендера, то творог через сито, а затем смешиваем с маслом.

2. В отдельно сухой и чистой посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной легкой пены, занимает это около 3-4 минут.

3. Аккуратно смешиваем воздушную яичную массу с творожной, добавляем творожную по частям, чтобы минимум нарушать воздушность.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, разделим на 3 части и введем в основу теста. Также перемешивая снизу вверх.

5. Распределяем творожное тесто для пирога в форме диаметром не более 22 см, и сразу в духовку.

6. Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог остужаем на решетке,  середина немного осядет и выровняется, можно заваривать чай!

7. Творожный пирог получается влажноватый слегка, мягкий и с хрустящим верхом, ароматный и вкусный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *