Тесто кладу в воду без пакета! Получается Самый вкусный Пасхальный Кулич

Кулич пасхальный по этому рецепту получается сдобный, мягкий, воздушный и в меру тяжёлый, пористый и ароматный, жёлтый и загорелый. Благодаря особой подготовке теста мы сокращает время на весь процесс подъёма, но при этом не теряем самого главного – вкуса настоящей Пасхи. Этот способ (на видео все рассказано подробно, не пропустите) подойдёт также для менее сдобного дрожжевого теста, которое и за 10 минут будет готово к выпечки. Также сделаем глазурь или скорее посадку, которая застывает очень быстро, при этом не стоит бояться сырого белка. Что ещё? Ещё степень румяности вы можете регулировать сами, нам нравится более поджарить, чтобы лучше выделялась глазурь. Ингредиенты в ложки и стаканы я перевела для вас, также указаны грамм, смотрите ниже

Тесто для кулича:

  • молоко 4% — 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 15 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • топленое масло – 100 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • орехи – 30 грамм.

Глазурь (Помадка):

  • сахар – 160 грамм;
  • вода – 80 миллилитров;
  • белок яичный – 1 штука.
Видео рецепт с подробным пошаговыми приготовлением пасхального сдобного кулинарный на Пасху 2021:

Настоящий сдобный кулич пасхальный. Пошаговый рецепт

1. В тёплое (36-38 градусов) молоко, использую жирное топлёное, добавляем примерно 4 ст.л. муки из общего количества, 2 ч.л. сахара из общих 130 граммов и все сухие дрожжи (свежие прессованные в 3 раза больше). Размешаем, оставим опару на 10-15 минут.

2. В отдельной миске помощью венчика смешиваем: оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

3. Опару размешаем, она заметно поднялась, добавим яйца с сахаром и солью. Начнём постепенно подсыпать муку.