Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!

9. Растянем тесто слегка и разрежем на полоски. Вышло 8 штук.

10. Каждую полосу слегка растянем и скрутим, зафиксируем край и укладываем булочки на противень.

11. Перед выпечкой даем булочкам подняться на противне, оставляя на 15-20 минут. Затем смазываем яйцом с молоком и в духовку.

12. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Еще горячие булочки смазываем сливочным маслом.

13. Турецкая Ачма готова! Очень нежные, воздушные и слоеные мягкие булочки получаются. В меру сладкие, поэтому подойдут для завтрака. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Жаннетта

    Готовила булочки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Сейчас готовлю второй раз, теперь это мои любимые. Спасибо огромное за рецепт. Буду пробовать ваши другие кулинарные шедевры.

  2. Екатерина

    Вкусные только первый день.
    Это не Турецкая Açma даже и близко. Кто ел хоть раз, тот сразу поймет) Тесто у таких булочек воздушное.
    Но так булочки вкусные, спасибо за рецепт.

    • Спасибо вам за отзыв, очень жаль, что у вас не получилось повторить воздушную выпечку.
      Попробуйте в следующий раз более толстое тесто смазывать, возможно вы сделали тесто тонким и переборщили с прослойкой,
      поэтому жир не дал тесту подняться, как положено и соответственно после остывания булочки плотные (сливочное масло застывает, а тут еще и тесто не поднялось как нужно).
      Не переживайте, все у вас все еще получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *