Домашнее печенье – три рецепта из трех ингредиентов

Сегодня готовим печенье домашнее, но это будет не один рецепт, а сразу три! Думаю, что каждый из вас найдет для себя самое вкусное, быть может, приготовит все сразу. Рецепты простого печенья без яиц и разрыхлителей, а где-то даже не понадобится мука и сахар. Все печенье выпекаем в духовке при одинаковой температуре, минут 15-20 и можно наслаждаться вкусом. Первое – это песочное печенье, тающее во рту, рассыпчатое со сливочным приятным вкусом. Второе – шоколадное с бананами, мягкое и необычное, с легкой горчинкой от какао. Третье – овсяное печенье на сметане, с хрустящим верхом и слегка влажной серединой. Какое бы печенье вы не выбрали, приготовить его не составит труда, понадобится всего три ингредиента в каждом рецепте. Как приготовить печенье, песочное, шоколадное или овсяное, смотрите ниже. В помощь найдете также видео рецепт с подробным процессом. Удачной выпечки, готовьте с удовольствием! Не забудьте написать, какое печенье вам понравилось больше, с какого рецепта вы начнете.

Видео рецепт приготовления печенья в духовке. Три рецепта – три ингредиента!

Домашнее печенье из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с самого нежного печенья в этой тройке. Это песочное печенье, которое тает во рту. На 20 штук нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм.

1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой растираем с помощью венчика или миксера, масса должна стать слегка воздушной и побелеть.

2. Добавляем сразу всю просеянную пшеничную муку и быстро собираем тесто в комок.

3. Выкладываем тесто на пищевую пленку, сформируем «колбаску», плотно завернем и уберем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто хорошо остыло. Затем охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной около 1,5-2 сантиметров.

4. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готово!