Домашнее печенье – три рецепта из трех ингредиентов

Второе печенье – шоколадное, без муки и сахара. В меру сладкое, за счет бананов и с легкой горчинкой от какао-порошка. Нам понадобится:

  • спелые бананы – 200 грамм;
  • какао-порошок – 45 грамм;
  • арахисовое масло – 90 грамм.

1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки, таким образом, чтобы остались мелкие кусочки. Добавляем в банановое пюре какао и слегка перемешиваем.

2. Осталось добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Получается вязкое и очень ароматное тесто. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой, используя две ложки.

3. С помощью той же ложки сделаем печенье более ровной формы и толщиной около 1 сантиметра. Получается 9 штук.

4. Выпекаем 15-20 минут до исчезновения блеска на печенье, при температуре 180 градусов. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *