Хлеб праздничный Рамазан Пиде

11. Пока зальем муку кипятком, таким образом заваривая ее. Это мы уже готовим смесь для формовки хлеба и чтобы придать ему красивую корочку.

12. Отдельно смешаем желтки и 30 миллилитров воды комнатной температуры. А затем все смешаем вместе. Готово!

13. Берем первый кусочек теста, смазывая обильно смесью из желтков и муку надавливаем тщательно формуя тонкую растянутую лепешку на листе пергамента.

14. Затем густо наносим «рисунок» — это могут быть квадраты или ромбы, на видео выше показываю все варианты возможные.

15. Присыпаем лепешку турецкую — Рамазан Пиде кунжутом и черным тмином, переносим прямо с пергаментом на горячий противень (разогреваем заранее вместе с духовкой)

16. Вот, какой результат вас ждет, если рисунок сделан не четко и тесто плохо растянуто. Тоже вкусной, но не та форма, которую я показываю для вас

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *