Мягкие Булочки с конфетой

10. Оставим тесто, смазывая его слегка маслом, в большой посуде до увеличения в объеме в теплом месте на 60 минут.

11. Тесто получается воздушным и нежным, обминаем его тщательно. Немного подсыпаем муку при разделке.

12. Делим тесто на 16 частей, по 68-69 г кусочек. Каждому кусочку теста придадим форму округлого шарика, подкатывая ладонью.

13. Снова накроем на 5-7 минут и можно формовать булочки с конфетой внутри.

14. Берем первый самый шарик теста, переворачиваем узелком вверх и, надавливая больше по краям (середину оставляем толстой) образуем круг, в середину которого помещаем конфету. Защипываем булочку тщательно и этим местом кладем булочки на противень на расстоянии друг от друга.

15. Оставляем булочки на 15 минут перед выпечкой. Затем смазываем молоком, смешанным со сметаной и содой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *