Мягкие Булочки с конфетой

4. Перед приготовлением теста взбиваем сливочное масло мягкое с сахаром до белой массы, около 5 минут по времени. Масло растапливать нельзя, просто изначально дать постоять при комнатной температуре.

5.Теперь начнем делать тесто для булочек, когда все заготовки сделаны. Выливаем в миску теплое молоко, добавляем сметану, и желтки с солью. Слегка перемешаем, добавим несколько ложек муки.

6. Опара готова, перемешаем ее и выливаем также в тесто.

7. Начнем добавлять муку, чередуя с взбитым с сахаром сливочным маслом, так мы не будем замедлять рост дрожжей.

8. Замешиваем тесто окончательно руками, вмешивая порциями растительное масло. Вымешиваем около 5-7 минут.

9. И если по истечению хорошего вымешивания тесто еще липнет, то добавляем немного муки. Всего у меня ушло 520 г (без опары). Если не доложить муки в тесто, то булочки после выпечки могут слегка сморщиться, на вкус не влияет, только на внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *