Пирожки Халюжи — адыгейские чебуреки

5. Для начинки адыгейских чебуреков или пирожков с пузырьками из тонкого теста без дрожжей, понадобится традиционный адыгейский сыр. Его нужно измельчить с помощью вилки (либо на терке, так быстрее, но не так красиво).

6. За 60 минут тесто станет очень податливым и мягким – то, что нужно!

7. Скатаем из него жгут, и поделим на кусочки весом по 20-25 г, примерно, как грецкий орех по размеру.

8. Далее скатываем ровные округлые шарики-заготовки для пирожков, это нужно для более аккуратной раскатки. Накрываем на 10-15 минут, для того, чтобы тесто стало пластичнее.

9. Раскатываем сначала несколько шариков теста, складывая стопкой и пересыпая мукой, следите за тем, чтобы кружки теста не склеились в процессе, если тесто мягче или пожалели муки в прослойку.

10. Теперь перевернем стопку теста и начнем раскатывать каждый кружок максимально тонко, так, чтобы стол просвечивался. На половину кладем начинку, немного, но для вкуса хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.