Пирожки Халюжи — адыгейские чебуреки

5. Для начинки адыгейских чебуреков или пирожков с пузырьками из тонкого теста без дрожжей, понадобится традиционный адыгейский сыр. Его нужно измельчить с помощью вилки (либо на терке, так быстрее, но не так красиво).

6. За 60 минут тесто станет очень податливым и мягким – то, что нужно!

7. Скатаем из него жгут, и поделим на кусочки весом по 20-25 г, примерно, как грецкий орех по размеру.

8. Далее скатываем ровные округлые шарики-заготовки для пирожков, это нужно для более аккуратной раскатки. Накрываем на 10-15 минут, для того, чтобы тесто стало пластичнее.

9. Раскатываем сначала несколько шариков теста, складывая стопкой и пересыпая мукой, следите за тем, чтобы кружки теста не склеились в процессе, если тесто мягче или пожалели муки в прослойку.

10. Теперь перевернем стопку теста и начнем раскатывать каждый кружок максимально тонко, так, чтобы стол просвечивался. На половину кладем начинку, немного, но для вкуса хватит.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *