Выпечка, без которой и праздника не будет! Ширин Гогал

6. Тесто успело хорошо подрасти, при работе с ним используем муку, так как тесто немного липнет. Обминаем и затем сформируем толстый жгут.

7. Разделим жгут на 10 частей одинакового веса, скатаем шарики. Пока накрываем, чтобы тесто не сохло.

8. И начиная с первого шарика раскатываем, также подсыпая муку в тонкий круг, складываем круги друг на друга обильно промазывая растопленным (не кипяченным!) сливочным маслом.

9. Растягиваем стопку кругов теста в прямоугольник, тесто податливое и это сделать легко. Подсыпая немного муки снизу и сверху, аккуратно раскатаем еще тоньше.

10. Разрезаем тесто на полоски в «три пальца» и каждую полосу скатываем в рулет.

11. Кончик прячем в середину, делаем воронку и в нее закладываем примерно столовую ложку начинки.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *