Пирожки Самса по-азиатски

16. Берем по два круга теста, обильно пересыпаем их между собой мукой с крахмалом и начинаем тонко раскатывать.

17. Мука с крахмалом препятствует склеиванию слоев, причем не советую брать больше сразу кругов для раскатки, возможно вам сложно их будет разделить потом.

18. Тесто получилось тонким, смазываем каждый круг с одной стороны смесью масел (перемешивать перед использованием), переворачиваем масленой стороной на поверхность стола.

19. Начинку нужно перемешать, заранее разделить на 10 частей одинаковых (по 87 г получается), собираем тесто складками вверх над начинкой.

20. Перекручиваем у основания начинки и расправляем складки красиво.

21. Переворачиваем Самсу, как видно все тесто снизу промазано маслом, складки собираем в центр и это будет у нас них пирожка с фаршем и картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *