Пирожки с яблоками сдобные в духовке

16. Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы тесто было пышным. В центр кладем столовую ложку начинки, еле теплой. По весу около 40 грамм на каждый пирожок.

17. Лепим пирожки, швом кладем на противень с пергаментом. Проходитесь со соединительному шву несколько раз для более лучшего соединения, чтобы тесто не раскрылось при выпечке. Сразу смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем сахаром.

18. Пока греется духовка, пирожки постоят 15 минут, перед выпечкой сделаем проколы сверху, чтобы внутри не было воздуха и можно выпекать.

19. 200 градусов — 20-25 минут — это режим для газовых духовок, если у вас электрическая, то можно выпекать на 170 градусах -низ+конвекция — 15-17 минут. Готово!

20. Пирожки выше всех похвал! Воздушные, сладкие, сдобные и очень мягкие, даже назавтра! Начинка сочная, при этом не мокрая и не выпадает при откусывании. Вкусно! И вам советую приготовить.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code